고용주홈

비자안내

고용주 측 비자 신청 구비서류
사증발급 인정신청서 원본 1부
초청 사유서(교체 또는 신규인자와 전공 과목을 구체적으로 기술)
고용 계약서 사본
학원운영등록증 사본/ 외국어 학원등록증
사업자등록증 사본(학교는 고유등록증)
신원 보증서 1부-학원장(출입국 관리소 양식)
대리인 신청시 위임장 원본 1부
대리인 신청시 재직증명서 원본 1부
대리인 신청시 대리인 신분증 사본 1부
외국어 어학원 현황표 1부 - 최초 초처시에만 해당
강사측 비자 신청 구비 서류
강사의 여권 사본 1부
학위증 원본 및 재외공관에서 공증 받은 원본
봉인된 성적 증명서 1부 (해당 학교의 봉투안에 넣고 봉인된 것만 유효)
자기 건강 확인서 원본 1부
이력서 1부
서명된 계약서 원본 1부
여권 크기용 사진 4매(3.5 * 4.5)
범죄사실증명서 원본 1부 - 아포스티유(Apostille) 혹은 대한민국 영사확인 필
재계약(1)
대상자: 계약 만료자 중 재계약 원하는 자
기 간: 보통 1년 단위
재계약 서류
재계약 신청서 1부(Application for Renewal)
근무 성적 평가서 1부
고용계약서 각 3부(Contract): 고용자, 피고용자, 관할 출입국사무소
기타 관련 서류(비자 연장 신청용)
재계약(2)
계약 내용 수정 변경(표준계약서 내용 변경이 있는 경우)
원어민 활용 계획 수립
재계약 신청서 교부 및 접수
근무 성적 평가서 심사
원어민 보조 교사 관리위원회 개최 (재계약 여부 심사)
결과 통보
고용계약서 작성 및 재계약 체결
재계약(3)
재계약 비자연장(Extension of E-2 Visa)
관할 출입국 관리사무소에 가서 원어민이 직접 서류를 제출하여 신청
제출서류 Chapter 05나 비자기간 연장 내용 참조
재계약(4)
재계약자의 유급휴가
계약 기간 만료 2주전부터 신규 계약 개시 직전까지 2주일간 (공휴일, 토요일, 일요일 포함)
계약 기간 내 제공되는 유급휴가 외에 추가로 제공되는 것임
비자 연장이 필요한 경우
고용계약 개시일보다 조기 입국하여 계약 기간 만료일 전에 비자 유효기간이 만료되는 경우
1년의 고용계약 기간을 마치고 재계약을 함에 따라 비자 1년을 연장하는 경우
고용계약 개시일보다 조기 입국하여 비자를 연장하는 경우
- 신청 기관 : 관할 출입국 관리 사무소
- 신청 시기 : 비자 만료일 전 2개월전부터 만료일까지
- 제출 서류
1. 체류기간 연장 신청서(Visa Extenstion Application)
2. 여권(Passport)
3. 외국인등록증(Alien Registration Card)
4. 고용계약서 원본(New Contract)
5. 고용사실 확인서(Certificate of Employment)
6. 학교 고유번호증 사본(Copy of Certificate of Business Registration)
7. 수수료(Processing Fee):
30,000원(단수 Single-Entry Visa)
50,000원(복수 Multiple Re-Entry Visa)
고용 재계약으로 비자를 연장하는 경우
- 신청 기관 : 관할 출입국 관리 사무소에 원어민이 직접 신청
- 신청 시기 : 비자 만료일 전
- 제출 서류
1. 체류기간 연장 신청서(Visa Extenstion Application)
2. 여권(Passport)
3. 외국인등록증(Alien Registration Card)
4. 재계약서 원본(New Contract)
5. 신원보증서(Sponsorship Certificate)
6. 학교 고유번호증 사본(Copy of Certificate of Business Registration)
7. 수수료(Processing Fee):
30,000원(단수 Single-Entry Visa)
50,000원(복수 Multiple Re-Entry Visa)
출국을 위한 체류기간 연장
대상자 : E-2 비자 만료 후 국내여행, 항공권 구입 불가, 출국 준비 등의 사유로 국내 체류 기간을 연장하는 경우
연장 기한 : 비자 만료 후 최대 30일
제출 서류(관할 출입국 관리 사무소)
1. 여권(Passport)
2. 외국인등록증(Alien Registration Card)
3. 항공권(Air ticket) : 출국일이 명시되어야 함
4. 수수료 없음

Call Center
02-539-0567

강사구인에 관한 궁금한 사항이 있으시면 바로 전화주세요! 친절히 안내 해드리겠습니다 ~
상담시간: 평일 오전9시~오후6시,
점심시간: 12시~1시